Nonna Papera

Bottoni

                                   

Cerca nel blog

martedì 6 luglio 2010

DOLCE DI MASCARPONE

Ingredienti

500 gr       mascarpone
200  "        zucchero
4                uova intere
cacao
latte q.b. 
Pan di Spagna
 
Preparazione

Montare bene i tuorli con lo zucchero e quando è ben cremoso aggiungere delicatamente  il mascarpone.
Foderare una ciotola con il pan di Spagna e bagnarle con cacao leggermente zuccherato diluito con latte bollente.
Far raffreddare.
Montare gli albumi a neve ben soda ed unirli alla crema di mascarpone.
Versare metà del composto nella ciotola, coprire con altro pan di Spagna bagnato di latte e cioccolato e coprire con la restante crema.
Lasciare in frigo almeno 2 ore.
Spolverizzare con cacao in polvere e servire.
  
N.B. In alternativa al cioccolato si può fare con il caffè.
 

Nessun commento:

Posta un commento