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martedì 6 luglio 2010

FIORDILATTE AL CAFFE'


Ingredienti

Gr.   400   zucchero 
"         20   caffè in grani 
lt           1   latte 
n.      4-5   amaretti sbriciolati  
“         ½    stecca di vaniglia 
"           5    uova intere 
Scorza di limone
Preparazione

Far bollire nel latte lo zucchero, il caffè, gli amaretti, la stecca di vaniglia e la scorza di limone, mescolando spesso finché il latte sarà ridotto a poco più della metà. Spegnere il fuoco e togliere i grani di caffè, la scorza di limone e la stecca di vaniglia.
Lasciar raffreddare, poi aggiungere le uova sbattute insieme.
In uno stampo da 1 lt preparare il caramello, versare il composto e cuocere a bagnomaria per i primi 10 minuti sul fuoco, poi sempre a bagnomaria, in forno a 180° per 40-50 minuti.
Trascorso questo tempo, prima di togliere dal forno fare la prova stecchino: se uscirà pulito e asciutto, significa che è cotto, altrimenti prolungare un po’ la cottura.

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