Ingredienti
300 gr. farina 00
300 " zucchero
100 " burro fuso
3 uova intere
½ bicchiere di latte
600 " mele sbucciate
1 dose per dolci
1 presa di sale
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Montare bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere poco per volta la farina, poi il burro fuso, e la dose setacciata. Per ultimei unire gli albumi montati con la presa di sale e le mele.
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Montare bene i tuorli con lo zucchero; aggiungere poco per volta la farina, poi il burro fuso, e la dose setacciata. Per ultimei unire gli albumi montati con la presa di sale e le mele.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi il composto cercando di pareggiarlo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi abbassare il fuoco a 160°-165° e cuocere per altri 45 minuti circa.
Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo. Cospargere di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento