Nonna Papera

Bottoni

                                   

Cerca nel blog

martedì 6 luglio 2010

TORTA DI MELE

Ingredienti
300   gr.   farina 00
300    "     zucchero
100    "     burro fuso
3               uova intere
 ½            bicchiere di latte
600   "     mele sbucciate
1              dose per dolci
1              presa di sale
 
Preparazione


Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le mele. Montare bene i tuorli con lo zucchero;  aggiungere poco per volta la farina, poi il burro fuso, e la dose setacciata. Per ultimei unire gli albumi montati con la presa di sale e le mele.
Imburrare e infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi il composto cercando di pareggiarlo.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi abbassare il fuoco a 160°-165° e cuocere per altri 45 minuti circa.
Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo. Cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento