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martedì 6 luglio 2010

CROSTATA CLASSICA E PINZA


Ingredienti

250  gr.   farina 00
125   "     zucchero
 
50    "     burro morbido
1             uovo intero
1            dose per dolci
1            presa di sale
“         1   vasetto di mostarda piccolo
Latte q.b.

Preparazione
 
Unire la dose alla farina; fare la fontana e in mezzo metterci l’uovo, lo zucchero e la presa di sale.
Amalgamare bene e aggiungere il burro morbido, poi, se occorre, un poco di latte. Si deve ottenere un impasto sodo, ma non troppo. Lavorarlo bene, poi farlo riposare in un luogo fresco per almeno un'ora. Stenderne poi 2/3  col matterello e con questo ricoprire il fondo di una teglia di 24-26 cm di diametro.  Versarvi sopra la mostarda  pareggiandola bene e con la pasta tenuta da parte tirare delle strisce e guarnire la superficie formando dei rombi.Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
 
PINZA: la pasta é la stessa della crostata; stenderla a forma di rettangolo,   ricoprire con uno strato leggero di mostarda lasciando  tutto attorno un bordo di 2 cm. Arrotolare, sigillare bene i due lati aperti e cuocere in forno a 180°per 30 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

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