Quando ero piccola, le ciliegie, quelle belle da mangiare, costavano troppo e non sempre la mamma poteva permettersele, così comperava quelle un po' più bruttine (che oggi non si trovano nemmeno in vendita perché vengono buttate), meno costose, ma ugualmente buone, e ce le cuoceva.
Io nella stagione delle ciliege le preparo ancora e anche spesso, perché anche alla mia famiglia piacciono molto.
Ingredienti
500 gr di ciliegie
1/2 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di cannella
2-3 chiodi di garofano
1 pezzetto di scorza di limone
Procedimento
Lavare e snocciolare le ciliegie poi metterle in un tegame assieme a tutti gli altri ingredienti.
Cuocere a fuoco basso fino a quando saranno morbide, circa 15-20 minuti e lasciar raffreddare, poi servire.
N.B. A me piacciono mangiate così, oppure con qualche cucchiaiata di panna montata o sopra ad un buon gelato alla crema. Per questo motivo ogni anno ne preparo anche una certa quantità che divido in vasetti di vetro e conservo nel congelatore per l'inverno.
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