Nonna Papera

Bottoni

                                   

Cerca nel blog

martedì 6 luglio 2010

POLPETTONE FREDDO DI TONNO



Ingredienti 

250 gr.     tonno sott'olio
300  "      patate 
4      acciughe salate
1      tuorlo d’uovo
2      cucchiai di olio d'oliva
Sale

Per guarnire:    maionese – capperi- n. 1 carota lessata
 

Preparazione
Lessare le patate con la buccia.
Quando sono cotte, spellarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Frullare le acciughe con il tonno e l’olio, poi unire alle patate.
Salare e impastare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Bagnare le mani sotto l'acqua fredda e dare al polpettone la forma di un pesce.
Ricoprire con un velo di maionese e decorare con i capperi e la carota tagliata a rondelline oppure a piacere con olive, sott'aceti, filetti di peperone, ecc. per dargli l'aspetto di un pesce.

Nessun commento:

Posta un commento