Ingredienti
500 gr. fagioli secchi Borlotti
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 lt di acqua
1-2 croste di formaggio parmigiano
Olio – sale e pepe
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 lt di acqua
1-2 croste di formaggio parmigiano
Olio – sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli e lasciarli almeno 12 ore. In una pentola far rosolare con l’olio, l’aglio e il prezzemolo; unire i fagioli e coprire con tutta l’acqua. Aggiungere il concentrato le croste di formaggio e cuocere fino a quando i fagioli saranno cotti. Prenderne circa la metà e passarli al passaverdure e lasciando interi gli altri. Salare e pepare. Servirla condita con un filo d’olio e abbondante Parmigiano grattugiato. Se si vuol cuocere dentro del riso (circa 1oo gr.) tenerla un po’ liquida, altrimenti servirla un po’ più densa con crostini tostati di pane.
Mettere a bagno i fagioli e lasciarli almeno 12 ore. In una pentola far rosolare con l’olio, l’aglio e il prezzemolo; unire i fagioli e coprire con tutta l’acqua. Aggiungere il concentrato le croste di formaggio e cuocere fino a quando i fagioli saranno cotti. Prenderne circa la metà e passarli al passaverdure e lasciando interi gli altri. Salare e pepare. Servirla condita con un filo d’olio e abbondante Parmigiano grattugiato. Se si vuol cuocere dentro del riso (circa 1oo gr.) tenerla un po’ liquida, altrimenti servirla un po’ più densa con crostini tostati di pane.
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