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martedì 9 ottobre 2012

CIAMBELLA SOFFICE




Ingredienti

300 gr farina 00
250 gr zucchero
100 gr burro - fuso
3 uova
1 bustina di lievito per dolci da 1/2 Kg
scorza di un limone - grattugiata
1/2 bicchiere di latte circa
1 presina di sale

Preparazione

In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, unire la farina poco per volta e quando l'impasto comincia a diventare troppo duro, aggiungere un po' di latte per ammorbidirlo.
Unire la scorza del limone, il sale, il burro e mescolare bene tutto fino ad avere una crema ben liscia.
Per ultima unire la dose setacciandola per non avere grumi.
Imburrare e infarinare una teglia tonda (diametro 24 cm, se ha il buco é meglio), versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, poi abbassare la fiamma a 160° e cuocere per altri 40 minuti.
Sfornare e trasferire su un piatto da portata.
Prima di servire coprire con zucchero a velo.

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