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martedì 6 luglio 2010

POLPETTONE BOLLITO



Ingredienti

300 gr di carne di manzo macinato
300 gr di lombo di maiale macinato
100 gr di mortadella in un’unica fetta
100 gr di prosciutto crudo
70 gr di piselli freschi (o surgelati)
50 gr di parmigiano grattugiato
1 patata bollita
1 carota bollita
2 uova
Sale e pepe
Per il brodo:
1 osso - 1 aletta di pollo
sedano – carota - cipolla e un pomodoro
 
Preparazione
In una pentola mettere tutti gli ingredienti per il brodo, coprire con acqua e far bollire.
Intanto schiacciare la patata, tritare metà della mortadella e metà del prosciutto e amalgamare alla carne di manzo e di maiale. Aggiungere il parmigiano, le uova, sale e pepe e impastare tutto molto bene. Tagliare a dadini la carota bollita, la mortadella e il prosciutto rimasti e unirli assieme ai piselli al composto di carni.
Dare la forma di un salame, avvolgere in una tela bianca e legare bene, poi sistemarlo nella pentola del brodo e far cuocere a fiamma bassa altre 2 ore.
Può essere servito caldo oppure freddo.
Servito caldo: togliere dal liquido di cottura,tagliare a fette e accompagnare con la salsa rossa ai capperi.
Servito freddo: lasciar raffreddare nel brodo di cottura, poi conservare in frigo fino al momento di servire; tagliare e fette e accompagnare con salsa verde, maionese casalinga oppure con sottoaceti.

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