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martedì 6 luglio 2010

ROTOLO DI RICOTTA ALLA SALSICCIA

Ingredienti

Per la pasta

220 gr di farina 0
2 uova intere
50 gr di spinaci cotti in acqua salata

Per il ripieno

800 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo intero
Noce moscata
Sale e pepe
   
Preparazione
 
Impastare gli ingredienti per la pasta fino ad avere un impasto morbido. Far riposare racchiusa fra due fondine e nel frattempo preparare il ripieno.
Stemperare la ricotta, aggiungervi il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata, poi amalgamare tutto molto bene.
Sul tagliere tendere la sfoglia non troppo sottile e spalmarvi sopra la crema di ricotta fino a 2 cm circa dai bordi.
Arrotolare la pasta su sé stessa ben stretta, cercando di sigillare bene. Avvolgere il rotolo in una tela bianca e legare alle due estremità.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua ed immergervi il rotolo.
Cuocere per 20 minuti, poi scolare e lasciar raffreddare.
Prima di servirlo, disporre il rotolo tagliato a fette in una teglia da forno, coprire con il sugo di salsiccia e spolverizzare di grana. Far gratinare in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

SUGO DI SALSICCIA: Far rosolare un pezzo di salsiccia in una padella con un po’ d’olio. Bagnare con poco vino bianco e alcuni minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere alcuni pomodorini freschi tagliati a dadini.

 

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