Questo é un piatto veloce che spesso, in casa mia, si mangiava la sera. La mamma lo completava insaporendo le omelettes in un sughetto fatto con pomodoro e basilico. Questo lo rendeva molto gustoso, soprattutto per noi bimbi, sempre di scarso appetito, che poi ripulivamo bene il piatto con il pane.
Ingredienti
6 Uova
100 gr di latte
80 gr di Parmigiano grattugiato
200 gr di spinaci lessati e strizzati
2 cucchiai rasi di farina
salsa di pomodoro
4 -5 foglie di basilico
poco burro
sale - pepe
Preparazione
Far saltare gli spinaci nel burro, salare e pepare, poi dividerli in quattro parti uguali.
Sbattere bene le uova intere con la farina, il latte e il Parmigiano poi salare e pepare.
In una padellina, far sciogliere pochissimo burro e versare 1/4 del composto facendo in modo di coprire tutto il fondo e cuocere per alcuni minuti, fino a quando l'uovo é quasi completamente rappreso. Posarvi sopra un mucchietto di spinaci distribuendoli non nel centro, ma su un lato, poi arrotolare e togliere dal fuoco.
Quando si saranno preparate tutte le 4 omelettes, in una padella che le possa contenere tutte, versare la salsa di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Cuocere per 10-15 minuti, poi unire le omelettes. Bagnarle col sugo e cuocere per altri 5 minuti, girandole una volta.
Servire calde.
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