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lunedì 9 maggio 2011

OSSIBUCHI

Li preparava spesso la mamma come secondo piatto e a me piaceva molto. Quando mi sono sposata e tutto il giorno ero fuori per lavoro, ho cominciato ad accompagnarlo con del riso lessato condito solo con una noce di burro e una manciata di Parmigiano, ottenendo così un buon piatto unico.

Ingredienti

4 ossibuchi
70 gr di prosciutto crudo tritato
1 barattolo di pelati piccolo
sedano - carota - cipolla -  tutto tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
burro
olio d'oliva
sale e pepe
poca farina

Preparazione

Infarinare gli ossibuchi.
In una larga padella far appassire il sedano, la carota e la cipolla con il burro e un po' di olio d'oliva; aggiungere il prosciutto e dopo un paio di minuti gli ossibuchi facendoli rosolare da entrambi i lati. Bagnare con il vino versato in 2-3 volte  girando la carne; lasciar evaporare, salare, pepare e versare i pelati. Diluire con acqua calda (circa 1 bicchiere), coprire e cuocere a fuoco lento.
A cottura ultimata scoprire la padella, far addensare il sugo e,  prima di servire, spolverizzare con 2 cucchiai di prezzemolo tritato.

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