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giovedì 20 ottobre 2011

COTOLETTE

Ricordo che la nonna a volte le serviva semplicemente fritte accompagnandole con insalata fresca o con puréa di patate; altre, invece, le passava in un sugo fatto con burro, pomodoro e piselli.
Io le preferivo fritte e con qualche goccia di limone sopra, perché mi piaceva la crosticina croccante che le ricopriva, ma  anche quelle con il pomodoro non erano da meno.


Ingredienti:

700 gr di lombo di maiale tagliato a fette
3 uova intere
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
pangrattato
sale e pepe
olio per friggere

Preparazione:

In una fondina sbattere le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe.
Con il batticarne assottigliare le fettine di carne, poi, una per volta, passarle nel pangrattato, nell'uovo e di nuovo nel pangrattato, pressandolo bene con le mani per farlo aderire.
In una padella scaldare l'olio, friggere le cotolette ed appoggiarle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Servire calde con fettine di limone.



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