Nonna Papera

Bottoni

                                   

Cerca nel blog

giovedì 20 ottobre 2011

POMODORI GRATIN

Io da piccola non mangiavo verdura a meno che non si trattasse di questi pomodori o delle melanzate preparate nello stesso modo.
Sono anche facili e veloci da preparare.


Ingredienti:

6 pomodori rossi tondi
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio tritati
prezzemolo tritato
olio
sale e pepe

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliarli a metà in senso orizzontale e strizzarli delicatamente per eliminare i semi e il liquido in eccesso.
Mescolare tutto insieme il pangrattato, il Parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e 2 cucchiai di olio, poi con questo farcire i pomodori.
Adagiare su una pirofila leggermente unta e condire con un filo d'olio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti circa, finché avranno fatto una leggera crosticina sopra.
Far riposare alcuni minuti, poi servire.




Nessun commento:

Posta un commento