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martedì 18 ottobre 2011

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE



Ingredienti:

800 gr di zucchine ( o 4 zucchini grossi)
100 gr di manzo tritato
100 gr di lombo di maiale
50 gr  parmigiano grattugiato
450 gr di pomodori pelati
pane raffermo grattugiato
latte
1 uovo intero
1 noce di burro
sedano carota e cipolla tritati
origano
olio
sale e pepe

Ingredienti:

In una padella far soffriggere le verdure e appena avranno preso colore aggiungere i due tipi di carne. Salare e pepare e lasciar rosolare per una decina di minuti a fuoco vivo. Aggiungere poca acqua se dovesse asciugare troppo.
Passare tyutto in una terrina e aggiungervi il parmigiano, l'uovo e un po' di pane raffermo ammorbidito nel latte e poi strizzato. Aggiustare di sale e pepe, e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In un tegame a parte far rosolare il burro, versarci i pelati, salare e pepare e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Intanto lavare e spuntare le zucchine, poi con l'apposito attrezzo svuotarle internamente e farcirle con il composto di carne.
Adagiare le zucchine nella padella con il sugo di pomodoro e cuocere fino a quando saranno morbide.
Spegnere il fuoco e cospargere di origano.

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