Ingredienti
Gr. 500 Farina
“ 7 ammoniaca
“ 9 spezie
“ 250 mostarda
“ 250 zucchero
“ 250 miele
“ 50 cedro candito
“ 200 candito misto
“ 50 uvetta
“ 50 cioccolato in polvere
“ 200 mandorle sbucciate
“ 100 pinoli
N. 1 bicchiere vino bianco
Preparazione
Tagliare a dadini la frutta candita tenendone indietro una parte per guarnire alla fine, mettere in ammollo l’uvetta e sciogliere le spezie nel vino.
In una ciotola mescolare bene, tutto assieme, farina, mostarda, zucchero, miele, candititi, uvetta, ¾ dei pinoli, cioccolato e circa gr. 150 di mandorle. Versare il vino speziato, amalgamare bene tutto e se l’impasto dovesse essere troppo sodo, aggiungere un altro po’ di vino.
Per ultima unire l’ammoniaca.
Suddividere l’impasto in due teglie precedentemente imburrate ed infarinate (non deve essere troppo alto). Guarnire con la frutta candita, i pinoli e le mandorle rimaste, e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Cuocere in forno per circa 45-50 minuti a 180°.
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