Ingredienti
400 gr. farina
200 " latte - circa
1 bustina di lievito per torte salate
sale – olio q.b.
Preparazione
Preparazione
Con tutti gli ingredienti fare un impasto ben omogeneo. Deve risultare abbastanza morbido.
Tirare una sfoglia alta circa 4-5 mm e tagliarne dei dischetti.
Ungere con olio l’apposita piastra per tigelle e metterla sul fornello a scaldare da entrambe le parti; quando sarà calda, ma non troppo, mettervi i dischetti di pasta, e chiudere; cuocere pochi minuti, capovolgere la piastra e controllare la cottura. Continuare così fino a cottura ultimata.
Il fuoco non deve essere troppo alto.
Togliere dalla piastra e servire con salumi misti.
Si possono anche tagliare a metà e farcire con un pesto fatto con pancetta, aglio e rosmarino tritati insieme; spolverizzare con Parmigiano grattugiato, chiudere e servire. (zona di Modena)
Nessun commento:
Posta un commento