Nonna Papera

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martedì 6 luglio 2010

TIGELLE


Ingredienti
   
400 gr.   farina
200 "     latte - circa
1            bustina di lievito per torte salate
 sale – olio q.b.

Preparazione
Con tutti gli ingredienti fare un impasto ben omogeneo. Deve risultare abbastanza morbido.
Tirare una sfoglia alta circa 4-5 mm e tagliarne dei dischetti.
Ungere con olio l’apposita piastra per tigelle e metterla sul fornello a scaldare da entrambe le parti; quando sarà calda, ma non troppo, mettervi i dischetti di pasta, e chiudere; cuocere pochi minuti, capovolgere la piastra e controllare la cottura. Continuare così fino a cottura ultimata.
Il fuoco non deve essere troppo alto.
Togliere dalla piastra e servire con salumi misti.
Si possono anche tagliare a metà e farcire con un pesto fatto con pancetta, aglio e rosmarino tritati insieme; spolverizzare con Parmigiano grattugiato, chiudere e servire. (zona di Modena)

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